Découvrez les ingrédients de la gamme
Or Rouge
Nous savons que vous accordez une grande importance aux produits de beauté que vous utilisez. C'est pourquoi il est de notre devoir et de notre responsabilité de sélectionner uniquement des ingrédients de qualité et conformes aux réglementations les plus strictes. Tous les ingrédients utilisés dans nos produits sont sûrs et ont fait l'objet d'une évaluation scientifique rigoureuse de leur sécurité par nos experts internes et des experts indépendants. Qu’ils soient d’origine naturelle ou de synthèse, les ingrédients qui composent nos produits peuvent par exemple contribuer à l’efficacité, la conservation, la texture, la couleur ou encore le parfum.

Les ingrédients listés ci-dessous font uniquement partie des produits qui ont été reformulés après 2017 :
Crème Fine, Crème Riche, Crème Regard & La Lotion
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
ACRYLAMIDE/SODIUM ACRYLOYLDIMETHYLTAURATE COPOLYMER
 
Agent de texture
L'Acrylamide assure la fonction d’agent de dispersion. C'est un ingrédient également connu en tant qu'agent de contrôle de la viscosité.
 
 
 
ADENOSINE
 
Ingrédient actif
L'adénosine est l'un des composants de base de l’ADN. Elle peut être utilisée dans les produits de soin, en particulier ceux destinés à lutter contre les signes de l’âge. Elle sert à apaiser la peau et aide à réduire l’apparence des rides.
 
 
 
ALCOHOL DENAT.
 
Stabilisateur
L’alcool dénaturé joue un rôle sur la texture des formules en prévenant les phénomènes de rupture et de cristallisation. Il aide les ingrédients actifs à entrer en contact avec la peau pour y exercer leur fonction.
 
 
 
ALUMINUM STARCH OCTENYLSUCCINATE
 
Agent de texture
Amidon modifié, glucide complexe d’origine végétale, cet ingrédient est principalement utilisé pour ses propriétés épaississantes. Il contribue également à augmenter la durée de vie des formules.
 
 
 
AMMONIUM POLYACRYLOYLDIMETHYL TAURATE
 
Stabilisateur
L'ammonium polyacryloyldimethyl taurate est un polymère. Il est doté de propriétés épaississantes et permet de stabiliser les mélanges de l’eau et de l’huile pour prévenir la séparation des ingrédients.
 
 
 
AQUA/ WATER
 
Stabilisateur
Purifiée et stérilisée, l’eau aide à maintenir la stabilité, l’aspect et la texture d’une formule.
 
 
 
ARGANIA SPINOSA KERNEL OIL
 
Ingrédient actif
Extraite des graines des fruits de l’arganier, l'huile d'argan enveloppe la peau d’un film protecteur pour aider à retenir son hydratation. Elle est également naturellement riche en actifs tels que la vitamine E.
 
 
 
ASCORBYL PALMITATE
 
Ingrédient actif
Le palmitate d'ascorbyle est une poudre liposoluble, dérivée de la vitamine C. C'est un ingrédient qui pénètre plus facilement dans la peau que la vitamine C « classique ». Antioxydant, il contribue à protéger la peau contre les radicaux libres.
 
 
 
BEHENYL ALCOHOL
 
Agent de texture
L’alcool béhénylique est un alcool gras utilisé pour épaissir les produits et stabiliser les mélanges à base d’eau et d’huile afin d’éviter la rupture des différentes phases d’une formule. Il hydrate également la peau en l’aidant à retenir son hydratation.
 
 
 
BIOSACCHARIDE GUM-1
 
Agent hydratant
Ingrédient obtenu par biofermentation, il offre une action similaire à l’acide hyaluronique. Il forme à la surface de la peau un film hydro-rétenteur. Il convient aux peaux sèches et sensibles.
 
 
 
BUTYLENE GLYCOL
 
Agent de texture
Cet ingrédient est utilisé pour favoriser et faciliter le mélange des différents composants d’une formule entre eux afin d'obtenir une texture lisse et homogène. Il peut aussi contribuer à maintenir le taux d’hydratation cutanée.
 
 
 
BUTYROSPERMUM PARKII BUTTER
 
Ingrédient actif
Obtenu naturellement à partir de la noix du karité, un arbre africain, cet ingrédient hydrate et apaise la peau tout en l’enveloppant d’un film protecteur.
 
 
 
C13-14 ISOPARAFFIN
 
Agent de texture
Cet ingrédient forme un film à la surface de la peau. Il est également utilisé pour favoriser le mélange des corps gras et aqueux d’une formule afin d'assurer son homogénéité.
 
 
 
CAFFEINE
 
Ingrédient actif
D’origine naturelle, extraite du café lors du procédé de décaféination, la caféine a des propriétés stimulantes et antioxydantes.
 
 
 
CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE
 
Agent de texture
L'ester triple de glycérol et des acides caprylique et caprique favorise l’étalement du produit sur la peau et forme à sa surface un film lissant et protecteur contre la perte en eau.
 
 
 
CAPRYLOYL SALICYLIC ACID
 
Ingrédient actif
Composant aromatique, le CSA est un dérivé lipophile de l’acide salicylique utilisé dans de nombreux cosmétiques. Il stimule le renouvellement cutané et laisse la peau lisse grâce à son action exfoliante naturelle.
 
 
 
CASTANEA SATIVA SEED EXTRACT / CHESTNUT SEED EXTRACT
 
Ingrédient actif
Extrait naturel de graines de châtaigne d’Europe et d’Asie doté d’une concentration élevée en antioxydants, cet ingrédient est capable de neutraliser les radicaux libres et de lutter contre le photovieillissement.
 
 
 
CERA ALBA/ BEESWAX
 
Agent de texture
Cire naturelle produite par les abeilles, son action émolliente forme à la surface de la peau un film protecteur permettant de réduire la perte en eau.
 
 
 
CETYL ALCOHOL
 
Émulsifiant
L'alcool cétylique est connu en tant qu'épaississant et comme ingrédient permettant aux phases aqueuse et huileuse de rester mélangées dans une émulsion stable. Il est également utilisé pour garder la peau hydratée en prévenant la perte en eau.
 
 
 
CHLORHEXIDINE DIGLUCONATE
 
Conservateur
C'est un agent de conservation qui inhibe le développement des micro-organismes dans les formules cosmétiques.
 
 
 
CHLORPHENESIN
 
Conservateur
C'es un agent de conservation qui inhibe le développement des micro-organismes dans les formules cosmétiques.
 
 
 
CI 77891 / TITANIUM DIOXIDE
 
Pigment
Minéral naturel, le dioxyde de titane est un pigment d'un blanc éclatant fréquemment utilisé en cosmétique pour éclaircir les formules. Il est également connu pour ses propriétés d'absorption des UV permettant de protéger la peau contre les méfaits du soleil.
 
 
 
CITRAL
 
Parfum
C'est un ingrédient naturellement présent dans les huiles essentielles.
 
 
 
CITRIC ACID
 
Stabilisateur
L'acide citrique est un agent polyvalent exerçant une action de chélation sur les ions métalliques. Il peut être utilisé pour ajuster le pH d’une formule.
 
 
 
CITRONELLOL
 
Parfum
C'est un ingrédient naturellement présent dans les huiles essentielles.
 
 
 
COUMARIN
 
Parfum
La coumarine est un ingrédient naturel présent dans les huiles essentielles.
 
 
 
CROCUS SATIVUS FLOWER EXTRACT
 
Ingrédient actif
Obtenu à partir des pistils de safran du Maroc, l'extrait de safran est un ingrédient actif important. Doté de propriétés antioxydantes, il permet de ralentir l'apparition des signse de l'âge.
 
 
 
CYCLOHEXASILOXANE
 
Agent de texture
Cet ingrédient est l'une des nombreuses formes d’huiles synthétiques utilisées dans les produits de soin pour en améliorer la texture. Il contribue notamment à lisser la peau.
 
 
 
DIMETHICONE
 
Agent de texture
La diméthicone est une excellente huile synthétique qui forme à la surface de la peau un film protecteur permettant aussi d’éviter à l’eau de s’évaporer.
 
 
 
DIMETHYL ISOSORBIDE
 
Agent de texture
L'isosorbide de diméthyle est un solvant utilisé en cosmétique. C'est également un agent de diminution de la viscosité utilisé pour contrôler la densité ou l’épaisseur d’une formule liquide.
 
 
 
DIPROPYLENE GLYCOL
 
Agent de texture
C'est un solvant puissant qui aide à obtenir une formule lisse et homogène ou à donner de l'épaisseur.
 
 
 
ETHYLHEXYLGLYCERIN
 
Agent hydratant
Cet agent dérivé du glycérol aide à stabiliser les émulsions. Doté de propriétés antimicrobiennes, il prévient la dégradation des formules ou la prolifération de bactéries irritantes sur la peau. Il est souvent utilisé dans les crèmes et les laits.
 
 
 
GERANIOL
 
Parfum
Le géraniol est un ingrédient naturel présent dans les huiles essentielles.
 
 
 
GLYCERIN
 
Agent hydratant
La glycérine est une substance d’origine végétale qui présente une grande similarité avec les propriétés physiques de la peau. Incorporée à une formule de soin, elle hydrate la peau en captant l’eau présente dans l’environnement.
 
 
 
GLYCERYL ACRYLATE/ACRYLIC ACID COPOLYMER
 
Agent de texture
Cet ingrédient maintient la teneur en eau.
 
 
 
GLYCERYL DIBEHENATE
 
Agent hydratant
Issu de graisses et huiles végétales, l'ester double de glycérol et d'acide bénénique contribue à épaissir efficacement les émulsions. Il aide aussi à hydrater la peau.
 
 
 
GLYCERYL STEARATE
 
Émulsifiant
Dérivé de la glycérine végétale issue de l’huile de palme (dérivé de la noix coco), cet ingrédient aide à adoucir et lisser la peau
 
 
 
HAEMATOCOCCUS PLUVIALIS / HAEMATOCOCCUS PLUVIALIS EXTRACT
 
Ingrédient actif
Cet extrait de l’algue haematococcus pluvialis est doté de propriétés antioxydantes permettant de prévenir les réactions entraînées par l’oxygène dans une formule.
 
 
 
HDI/TRIMETHYLOL HEXYLLACTONE CROSSPOLYMER
 
Agent de texture
Cet ingrédient est un polymère synthétique utilisé comme antiagglomérant. Il assure la fluidité des particules solides et limite leur agglutination (en grumeaux) dans les formules cosmétiques.
 
 
 
HYDROGENATED POLYISOBUTENE
 
Agent hydratant
Le polyisobutène hydrogéné est un polymère synthétique utilisé comme agent émollient et agent d’entretien de la peau. Il aide à la rendre douce, lisse et souple.
 
 
 
HYDROLYZED SOY PROTEIN
 
Ingrédient actif
Les protéines de soja hydrolysées, obtenues à partir du soja naturel, sont utilisées pour leur capacité à aider la peau à retenir son hydratation. On les retrouve dans les formules antiâge et antirides.
 
 
 
HYDROXYETHYLPIPERAZINE ETHANE SULFONIC ACID
 
Ingrédient actif
Cet ingrédient aide à dégrader les cellules mortes afin d'exfolier la peau. Il permet également de maintenir le pH et la qualité d’une formule.
 
 
 
HYDROXYPROPYL TETRAHYDROPYRANTRIOL
 
Ingrédient actif
Ce composant de la famille des sucres, présent en grandes quantités dans le hêtre, laisse la peau douce et lisse. Il est également connu pour sa capacité à réduire l’apparence des ridules et à augmenter la fermeté et la tonicité cutanées. Il aide ainsi à combattre les effets visibles de l’âge et à fortifier la peau.
 
 
 
ISOHEXADECANE
 
Agent de texture
Cet ingrédient est utilisé pour ses propriétés épaississantes et sa capacité à donner une texture onctueuse, ni lourde, ni grasse.
 
 
 
LAURETH-7
 
Émulsifiant
Cet ingrédient favorise un étalement uniforme du produit à l’application et forme un film à la surface de la peau. Il est également utilisé pour favoriser le mélange des corps gras et aqueux d’une formule pour assurer sa souplesse et son homogénéité.
 
 
 
LIMONENE
 
Parfum
Le limonène est un ingrédient naturel de certaines huiles essentielles.
 
 
 
LINALOOL
 
Parfum
Le linalol est un ingrédient naturel de certaines huiles essentielles.
 
 
 
MANNOSE
 
Ingrédient actif
Ce sucre entre dans la composition de nombreux soins et cosmétiques. Il est capable de capter l’eau de l’environnement et de la retenir dans la peau.
 
 
 
METHYL GLUCETH-10
 
Émulsifiant
Huile synthétique utilisée pour prévenir la perte en eau de la peau.
 
 
 
METHYLSILANOL/SILICATE CROSSPOLYMER
 
Agent de texture
Cet ingrédient permet d’opacifier les formules cosmétiques. Il contribue à améliorer la souplesse d'un soin et la sensation qu'il déploie sur la peau.
 
 
 
MYRISTIC ACID
 
Agent de texture
Naturellement présent dans l’huile de palmiste, de noix de coco ou encore le beurre, l'acide myristique peut aider l’huile et l’eau à se mélanger. Il est également recherché pour ses propriétés de stabilisation et d'amélioration des vertus nettoyantes d’une formule.
 
 
 
MYRISTYL MYRISTATE
 
Agent de texture
Naturellement présent dans les huiles et graisses végétales – noix de muscade, noix de coco... –, le myristate de myristyle renforce l’opacité des produits et peut aussi contribuer à hydrater la peau.
 
 
 
OCTYLDODECANOL
 
Agent de texture
L'octyldodécanol est un acide gras issu d’huiles naturelle. Il fournit une hydratation efficace et peut aussi servir de base ou d’agent épaississant.
 
 
 
2-OLEAMIDO-1,3-OCTADECANEDIOL
 
Ingrédient actif
2-oleamido-1,3-octadecanediol est un ingrédient actif, un type de céramides – des composants qui forment une barrière à la surface de la peau pour réduire sa perte en eau.
 
 
 
ORYZA SATIVA BRAN OIL / RICE BRAN OIL
 
Ingrédient actif
Huile obtenue à partir du son du riz, principalement utilisée pour sa qualité d’agent d’entretien de la peau. Elle freine l’évaporation de l’eau en formant une barrière à la surface de la peau.
 
 
 
PALMITIC ACID
 
Agent de texture
Il s'agit d'un acide gras saturé présents dans les plantes et micro-organismes. Réputé excellent émollient, l'acide palmitique « verrouille » l’hydratation dans la peau et aide les ingrédients à bien se mélanger pour former un ensemble souple et homogène.
 
 
 
PANTHENOL
 
Ingrédient actif
Cet ingrédient est réputé pour sa capacité à se fixer à l’eau, et ainsi, à hydrater la peau. Le panthénol est une provitamine B5 qui se transforme rapidement en vitamine B5.
 
 
 
PARFUM/ FRAGRANCE
 
Parfum
Dans les produits cosmétiques, les ingrédients parfumants agissent comme vecteurs de plaisir sensoriel et émotionnel.
 
 
 
PASSIFLORA EDULIS SEED OIL
 
Ingrédient actif
Huile fixe extraite des graines du fruit de la passion, également connue sous le nom d’huile de maracuja. Elle contribue à améliorer l’aspect et le confort des peaux sèches et a démontré des propriétés apaisantes et antioxydantes.
 
 
 
PEG-100 STEARATE
 
Émulsifiant
Cet ingrédient favorise un étalement uniforme du produit à l’application.
 
 
 
PEG-14M
 
Émulsifiant
Cet ingrédient favorise l’épaississement du produit final et prévient la rupture des phases aqueuse et grasse d’une formule.
 
 
 
PEG-20 STEARATE
 
Émulsifiant
Cette molécule favorise un étalement uniforme du produit à l’application. Elle maintient un taux d’hydratation élevé dans son environnement, permettant ainsi à la peau à rester bien hydratée.
 
 
 
PENTAERYTHRITYL TETRA-DI-T-BUTYL HYDROXYHYDROCINNAMATE
 
Ingrédient actif
Cet ingrédient est un antioxydant reconnu qui inhibe les réactions induites par l’oxygène, prévenant ainsi l’oxydation.
 
 
 
PENTYLENE GLYCOL
 
Agent de texture
Le pentylène glycol est utilisé pour diluer d'autres ingrédients et aider à les garder bien mélangés dans une formule souple et homogène. Il contribue aussi au maintien du taux d’hydratation de la peau.
 
 
 
PHENOXYETHANOL
 
Conservateur
Le phénoxyéthanol inhibe le développement des micro-organismes dans les formules cosmétiques.
 
 
 
POLYACRYLAMIDE
 
Agent de texture
Cet ingrédient forme un film continu sur la peau.
 
 
 
POLYSORBATE 80
 
Émulsifiant
Cette grosse molécule issue de l’huile d’olive est majoritairement utilisée pour ses propriétés émulsifiantes. Elle est reconnue comme particulièrement efficace pour disperser l’huile dans l’eau via la formation de micelles.
 
 
 
PPG-6-DECYLTETRADECETH-30
 
Émulsifiant
Cet ingrédient favorise un étalement uniforme du produit à l’application. Surfactant, il aide les ingrédients d’une formule à bien se mélanger pour donner une texture lisse et homogène.
 
 
 
PROPANEDIOL
 
Agent de texture
Cet ingrédient aide à la dissolution des ingrédients pour favoriser l’homogénéité des textures. Il sert également à moduler la densité des formules pour obtenir la consistance désirée.
 
 
 
PROPYLENE GLYCOL
 
Agent de texture
Cet agent aide à la dissolution des ingrédients pour donner une formule lisse et uniforme.
 
 
 
PRUNUS ARMENIACA KERNEL OIL/ APRICOT KERNEL OIL
 
Ingrédient actif
Cette huile fixe, extraite par pression des graines de l’abricotier, Prunus armeniaca, Rosaceae, est réputée pour ses vertus nourrissantes pour la peau.
 
 
 
PVP
 
Agent de texture
Ce polymère forme un film protecteur à la surface de la peau. Il peut aussi servir d’émulsifiant pour faire en sorte que les phases grasse et aqueuse d'une formule restent bien mélangées.
 
 
 
RHAMNOSE
 
Ingrédient actif
Ce sucre aux vertus fortifiantes aide la peau à retenir son eau pour rester bien hydratée. Il est principalement utilisé dans les cosmétiques antiâge.
 
 
 
RUSCUS ACULEATUS EXTRACT/ RUSCUS ACULEATUS ROOT EXTRACT
 
Ingrédient actif
Extrait de la racine de petit houx, cet ingrédient actif est utilisé pour ses propriétés protectrices.
 
 
 
SILICA
 
Agent de texture
Utilisée dans les produits de protection solaire, la silice a la capacité de réfléchir certains rayons du soleil.
 
 
 
SODIUM CITRATE
 
Stabilisateur
Le citrate de sodium stabilise et ajuste le pH des formules cosmétiques. Grâce à son action de chélation sur les ions métalliques, il aide à ajuster et maintenir le pH souhaité.
 
 
 
SODIUM HYALURONATE
 
Ingrédient actif
Naturellement présent dans la peau, cet acide hylauronique présente un faible poids moléculaire lui permettant de pénétrer plus facilement les couches cutanées. Capable de retenir jusqu’à 1 000 fois son poids en eau, il capte l'eau et la retient dans la peau.
 
 
 
SODIUM HYDROXIDE
 
Stabilisateur
L’hydroxyde de sodium est utilisé pour stabiliser ou ajuster le pH des formules cosmétiques.
 
 
 
SODIUM PCA
 
Agent hydratant
Appliqué sur la peau, cet ingrédient capte l’eau dans l’environnement et la retient dans la peau pour offrir une hydratation longue durée.
 
 
 
SORBITAN OLEATE
 
Émulsifiant
L’oléate de sorbitan est obtenu par combinaison du sorbitan, dérivé d’un sucre, et de l'acide oléique, acide gras important pour la peau. Il agit comme émulsifiant et garde les phases huileuse et aqueuse bien mélangées pour assurer la stabilité des formules.
 
 
 
SORBITAN TRISTEARATE
 
Émulsifiant
Cet ingrédient permet la création d’émulsions à partir de corps gras et aqueux. Il est utilisé en cosmétique pour aider à l’obtention d’une formule lisse et homogène, sans séparation des phases qui la composent.
 
 
 
SQUALANE
 
Ingrédient actif
Cet ingrédient recharge la peau en lipides et forme un film protecteur à leur surface pour sceller l’hydratation, durablement. Le squalane utilisé dans nos produits est 100 % d’origine végétale.
 
 
 
STEARIC ACID
 
Agent hydratant
L'acide stéarique est l’un des acides gras saturés naturels les plus courants, utilisé en cosmétique pour ses vertus hydratantes.
 
 
 
STEARYL ALCOHOL
 
Agent hydratant
L’alcool stéarylique est un ingrédient polyvalent qui forme un film protecteur à la surface de la peau pour retenir son hydratation naturelle. Il est également utilisé pour stabiliser les mousses et les émulsions.
 
 
 
SYNTHETIC FLUORPHLOGOPITE
 
Pigment
Le fluorphlogopite synthétique est une version synthétique du mica minéral qui confère un aspect irisé aux formules auxquelles il est incorporé.
 
 
 
TETRASODIUM EDTA
 
Stabilisateur
L’édétate de sodium se fixe aux ions métalliques pour contrôler la prolifération des bactéries, protégeant ainsi les formules de la dégradation que ces organismes pourraient entraîner.
 
 
 
TIN OXIDE
 
Pigment
L’oxyde d’étain est utilisé pour améliorer l’aspect des produits en leur conférant davantage d’intensité et des reflets nacrés.
 
 
 
TOCOPHEROL
 
Ingrédient actif
Le tocophérol ou vitamine E est un puissant antioxydant. Sous l’effet de l’âge et des expositions répétées au soleil, nos réserves naturelles de vitamine E ont tendance à s'amenuiser. Les formules enrichies en tocophérol aident à lutter contre les effets du vieillissement. Cet ingrédient est également doté de vertus hydratantes.
 
 
 
TOCOPHERYL ACETATE
 
Ingrédient actif
L’acétate de tocophéryle, également connu sous le nom de vitamine E, est un puissant antioxydant. Sous l’effet de l’âge et des expositions répétées au soleil, nos réserves naturelles de vitamine E ont tendance à s'amenuiser. Les formules enrichies en tocophérol aident à lutter contre les effets du vieillissement.
 
 
 
TRIBEHENIN
 
Agent hydratant
Cet ingrédient contribue à épaissir efficacement les émulsions ; incorporé à une formule de soin, il aide aussi à hydrater la peau.
 
 
 
TRISODIUM ETHYLENEDIAMINE DISUCCINATE
 
Stabilisateur
Cet ingrédient fixe et neutralise les ions métalliques qui, autrement, affecteraient la stabilité et l’aspect des formules.
 
 
 
XANTHAN GUM
 
Agent de texture
La gomme xanthane, produite à partir de sucres simples, est utilisée pour ses qualités d'épaississant et de gélifiant. Elle joue aussi un rôle de stabilisateur dans les émulsions.
 
 
 
ZEA MAYS GERM OIL / CORN GERM OIL
 
Agent hydratant
Cette huile, obtenue à partir des germes de maïs, est fréquemment utilisée dans les formules de soin de type crèmes et lotions. C’est un excellent hydratant.
 
 
 
ZEA MAYS OIL / CORN OIL
 
Agent hydratant
Cette huile, obtenue à partir des germes de maïs, est fréquemment utilisée dans les formules de soin de type crèmes et lotions. C’est un excellent hydratant.